Актуально аналітичний портал
Субота, 18.11.2017, 13:58
Вітаю Вас Гость | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід
Меню сайту


Украинская Баннерная Сеть
Наше опитування
Чи хочете ви щоб на порталі "Актуально" відбувся чат з політтехнологом Тарасом Березовцем?
Всього відповідей: 32
Головна » 2008 » Травень » 16 » Эксперты считают, что 20-25 из 75 кандидатов в мэры Киева являются техническими
Эксперты считают, что 20-25 из 75 кандидатов в мэры Киева являются техническими
12:56

Об этом эксперты сказали во время круглого стола "Роль технических кандидатов на выборах мэра" в пресс-центре Українських Новин.

В частности, пресс-секретарь Комитета избирателей Александр Черненко уверен, что задачей именно 20-25 кандидатов в мэры является обслуживание интересов основных кандидатов.

"Люди регистрируются (кандидатами в мэры), а потом ходят по штабам, предлагаю свои услуги", - сказал он.

Техническими кандидатами от Александра Турчинова Черненко назвал Алексея Артюхина, Юрия Клейноса, Юрия Ключинского и Анатолия Титечко, от Леонида Черновецкого - Богдана Бобровского, от Александра Омельченко - Леонида Омельченко.

По мнению Черненко, задачей технических кандидатов является ведение судебных тяжб от своего имени в пользу основных кандидатов, введение по их квотам представителей в участковые избирательные комиссии, создание хаоса и путаницы в день выборов.

Эксперт считает причиной большого количества кандидатов легкую процедуру регистрации и незатратность этого процесса.

Директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко выделяет 3 основных задачи технических кандидатов.

В частности, это оттягивание голосов у основных кандидатов, рассеивание внимания избирателей и внесение путаницы, слив информации через них и использование их избирательных фондов.

Он допустил, что штабы политических сил проверяют действенность такого метода в преддверии выборов Президента в 2010 году и намерены использовать его.

Бондаренко считает, что эффективно бороться с явлением "технические кандидаты" невозможно.

В свою очередь директор Агентство моделирования ситуаций Виталий Бала, директор PR-групы Polittech Тарас Березовец и главный редактор газеты "Комментарии" Вадим Денисенко считают Николая Катеринчука технических кандидатом Черновецкого.

По их мнению, об этом свидетельствуют те факты, что в проходной части списка кандидатов в депутаты Киевского городского совета Блока Катеринчука есть 4 человека, которые являются близкими друзьями или родственниками представителей команды действующего мэра.

Также они аргументируют свое мнение тем, что наружная реклама Катеринчука занимает самые выгодные позиции в городе, тогда как без согласия властей Киева сделать это невозможно.
 
Переглядів: 417 | Додав: kiburga
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Календар новин
«  Травень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Пошук
Друзі сайту

Украинская Баннерная Сеть
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляється системою uCoz