Актуально аналітичний портал
Середа, 20.09.2017, 14:40
Вітаю Вас Гость | RSS
 
Головна РеєстраціяВхід
Меню сайту


Украинская Баннерная Сеть
Наше опитування
Чи хочете ви щоб на порталі "Актуально" відбувся чат з політтехнологом Тарасом Березовцем?
Всього відповідей: 32
Головна » 2008 » Квітень » 22 » Результаты круглого стола "Выборы в Киеве: ситуация после завершения регистрации кандидатов"
Результаты круглого стола "Выборы в Киеве: ситуация после завершения регистрации кандидатов"
16:46
 
 
Киевский институт проблем управления имени Горшенина провел круглый стол «Выборы в Киеве: ситуация после завершения регистрации кандидатов».

«Главной сенсацией нынешней весны станут выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета, - об этом заявил председатель правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир ФЕСЕНКО во время круглого стола в Институте Горшенина. – Рекордно высокое количество кандидатов на пост мэра в нынешней избирательной кампании – это дополнительный аргумент в пользу необходимости внести изменения в избирательное законодательство. Необходимо значительно усилить требования к кандидатам на пост мэра столицы». Политолог назвал нынешнюю избирательную кампанию «ярмаркой тщеславия, амбиций и политических технологий».

С ним солидарен президент центра социальных исследований «София» Андрей ЕРМОЛАЕВ: «Киевская избирательная кампания  стала инструментом разборок различных команд и сведения личных счетов внутри коалиции, и оснований для консолидации команды бывших победителей «оранжевой революции» сейчас больше нет». Еще одним отличительным моментом нынешних выборов в Киеве А.ЕРМОЛАЕВ назвал борьбу за Киев как за ресурс. «Списки кандидатов в депутаты Киевсовета – это списки бизнес-групп. Откровенность борьбы за Киев как за ресурс говорит о том, что вся романтическая политическая легенда, на которой строилась помаранчевая власть, ушла в прошлое. Киевская кампания проявила неуверенность в себе, неустойчивость и готовность к новому политическому кризису всех участников», - сказал Андрей ЕРМОЛАЕВ во время круглого стола в Институте Горшенина.

Генеральный директор  центра социально-политических исследований «Социс» Николай ЧУРИЛОВ отметил: «Черная полоса для Леонида Черновецкого закончилась тогда, когда не произошло выдвижения единого кандидата от демократических сил». Как сообщил Н.ЧУРИЛОВ, за последнюю неделю произошло некоторое падение рейтинга БЮТ, и по состоянию на сегодня он не превышает 17-19%. По мнению социолога, почти у 18% киевлян место прописки не совпадает с фактическим местом жительства, что может снизить явку избирателей на участки.

Советник Киевского городского головы  по вопросам свободы слова Казбек БЕКТУРСУНОВ, выступая на круглом столе в Институте Горшенина, отметил: «Важно, чтобы в течение избирательной кампании не происходило подмены понятий. Многие политические команды идут на выборы не для того, чтобы презентовать свои политические программы, а для того, чтобы свергнуть действующего мэра. Важно, чтобы честная борьба не была отнесена на второй план».

«Большинство киевлян предпочли бы видеть на посту мэра не политика, а а профессионала-управленца, - сообщил директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин БОНДАРЕНКО. – В ходе социологического исследования, проведенного нашим институтом в середине апреля, на вопрос «Кем, по-Вашему, должен быть мэр – политиком или управленцем?» 85,8% киевлян ответили «управленцем» и лишь 6,1% предпочли бы политика» – отметил К.БОНДАРЕНКО.

Переглядів: 425 | Додав: Editor
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Календар новин
«  Квітень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Пошук
Друзі сайту

Украинская Баннерная Сеть
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляється системою uCoz